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EU NÃO ACREDITO

toda segunda-feira um novo episódio
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Eu não acredito que a mistura de apenas quatro ingredientes cria um dos alimentos mais famosos e longevos da humanidade: o pão.

Água, farinha, sal e fermento; pode parecer simples, mas o universo do pão é muito complexo e intrincado, desde as reações químicas que acontecem com os ingredientes até as mais diversas maneiras de se fazer o pãozinho nosso de cada dia.

No podcast desta semana, vamos descobrir tudo sobre esse item essencial da nossa alimentação!

DESCUBRA NESSE EPISÓDIO:
– Quem fez o primeiro pão?
– De onde veio o pão?
– É fácil fazer pão?
– Como fazer pão em casa?
– Pão caseiro é melhor?
– Dá para fabricar o próprio fermento?
– O que é a massa mãe?
– Pão de queijo é pão?
– O que é preciso ter para fazer pão?
– Qual é a melhor maneira de fazer pão?

LINKS DO PROGRAMA
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Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural (Digital, Físico)
Direto ao pão: receitas caseiras para todas as horas (Digital, Físico)

*Nota de transparência: os links para compra dos livros digitais e físicos geram uma pequena comissão para nós.

REFERÊNCIAS TEXTUAIS
Pesquisa do IBGE sobre hábitos alimentares do brasileiros (IBGE)
Pão: os primeiros 14 mil anos de história (Superinteressante)
Pesquisador utiliza fermento do Egito Antigo para assar pão (Aventuras na História)
Cientistas recriam receita de pão de 4 mil anos — usando fermento da época (Superinteressante)
Fotos mostram a experiência de Seamus Blackley com pão egípcio de 4 mil anos (Twitter)

Gostou do episódio? Compartilhe com a gente sua opinião em áudio pelo WhatsApp 11 98765-6950. Seu comentário poderá aparecer no podcast Serviço de Atendimento à Cavalaria (SAC).


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