Eu não acredito que a mistura de apenas quatro ingredientes cria um dos alimentos mais famosos e longevos da humanidade: o pão.
Água, farinha, sal e fermento; pode parecer simples, mas o universo do pão é muito complexo e intrincado, desde as reações químicas que acontecem com os ingredientes até as mais diversas maneiras de se fazer o pãozinho nosso de cada dia.
No podcast desta semana, vamos descobrir tudo sobre esse item essencial da nossa alimentação!
DESCUBRA NESSE EPISÓDIO:
– Quem fez o primeiro pão?
– De onde veio o pão?
– É fácil fazer pão?
– Como fazer pão em casa?
– Pão caseiro é melhor?
– Dá para fabricar o próprio fermento?
– O que é a massa mãe?
– Pão de queijo é pão?
– O que é preciso ter para fazer pão?
– Qual é a melhor maneira de fazer pão?
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Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural (Digital, Físico)
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REFERÊNCIAS TEXTUAIS
Pesquisa do IBGE sobre hábitos alimentares do brasileiros (IBGE)
Pão: os primeiros 14 mil anos de história (Superinteressante)
Pesquisador utiliza fermento do Egito Antigo para assar pão (Aventuras na História)
Cientistas recriam receita de pão de 4 mil anos — usando fermento da época (Superinteressante)
Fotos mostram a experiência de Seamus Blackley com pão egípcio de 4 mil anos (Twitter)
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