Ultrageek 285 – Gastronomia

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RAULLL CAVALARIA GEEK!

No Ultrageek dessa semana vamos falar de um assunto que vai te deixar com água na boca… Gastronomia. Mais que ir em restaurantes chiques, a gastronomia é uma ciência! Então coloque seus fones de ouvido e entre de cabeça nesse universo encantador!

Chef convidado:
Julien Mercier

Nesse episódio: Afunde na cozinha bourgeoise, assista um filme sobre gastronomia com o melhor ator do mundo, experimente um frango à Prof. Maury, conheça os mandamentos da nouvelle cuisine, corte um mirtilho em 4, entenda como funciona o guia michelin, coloque a ciência na cozinha molecular, vá para a rua pelo locavorismo, fuja do gourmet com a bistronomia e ganhe uma competição internacional!


PÁSCOA É BRINQUEDO SIM – RI HAPPY!

Páscoa é brinquedo sim - Ri Happy

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  • THAMIRIS PEREIRA TONON

    RAUL!!!
    minha primeira vez aqui! rs
    Adorei esse podcast e posso concluir que gastronomia é a filosofia da comida!
    bjs seus lindos

  • Lucas F. Zurwellen

    RAULLL Marechais… aqui é o Panoramix da Cavalaria, quanto tempo que não comento, isso porque no anterior eu tinha algo bastante interessante pra contar, mas enfim esse não poderia deixar de passar.

    Foi bem legal aprender e saber sobre a gastronomia “moderna” e acredito que daria alguns programas a mais, explorando, por exemplo, o movimento Gourmet para explicar o que isso realmente quer dizer, a Charcutaria, Queijos, cozinha Oriental e até o próprio churrasco!

    Enfim, espero ouvir mais vezes programas que só se pode acompanhar de barriga cheia ou comendo.

    RAULLL

    • Íkaro Balestrin

      Olha o Luquita da Cerveja aqui!! Panoramix pra Cavalaria! Um sobre churrasco seria sensacional meso, ótima ideia!

    • PauloAlbq

      Raul senhores!
      Complementando o que o Lucas disse, também achei sensacional o giro entre a Europa e o Brasil pra apresentar pra gente estes movimentos gastronômicos.
      A ausência de referências a inúmeras culturas gastronômicas como a árabe, a síria, a japonesa, a indiana e até mesmo a chinesa não deve ser criticada, e sim saudada, porque evidencia o quão amplo é esse assunto. Como já comentado, gastronomia é um tema que dá muito pano pra manga! Aguardo novos casts sobre isso!

      Abraços,
      Paulo Henrique

  • Jessica Tavares

    RAULLL, Marechais

    Sejam bem-vindos à aula de mineirês dá Tia Demolidora
    “Manete” é um dialeto mineiro para “controles de vídeo game, joysticks. Não cabe para arcade.
    A pronúncia correta é “manéte”, e não “manête”, como o Maury disse.
    Chateada. Disse que ama as mineiras e comete essa gafe?

    Beijos educacionais
    Jéssica Tavares
    A Demolidora dá Cavalaria Geek

    • Julien Mercier

      em francês, Manette é a palavra certa pra esse objeto….

  • Íkaro Balestrin

    RAULLL Marechais, ou seria Mestres-cuca? CA-RA-LHO, que episódio sensacional!! Adorei passar pela história da gastronomia assunto que vem me interessando há bastante tempo, desde que me viciei em cerveja artesanal e harmonização, daí veio a onda de Masterchef, daí já viu. Até me inscrevi num cursinho básico de comida de boteco esse ano para que eu tenha maior contato com o assunto e coloque de vez a mão na massa.

    Eu acho deveras bacana buscar um lado lúdico da vida e se pudermos comer (hm, delícia) melhor ainda!!

    Espero mais podcasts com essa temática, que tal um sobre uísques hã?

    Um abraço pra vocês!!

    • Julien Mercier

      a gente gravou o Podcast inteiro tomando as cervejas artesanais do Tato e Maury, hhahaha

      • Íkaro Balestrin

        Invejei! O que esses caras tinham na geladeira, além de álcool?

        • Julien Mercier

          mofo, ar, baterias, alguns OANI (Objeto Apodrecendo Não Indentificavel)…
          mas tinha Mmmmmuitas cervejas boas… kkkk

  • Emerson Santos

    RAULLL nobres marechais, que episódio foda, convidado muito bom deu até fome.

    PS: vocês poderiam colocar um atalho para comentar o episódio no app.

  • Matheus Algarve

    Raul marechais,

    Sobre comida azul;

    A cor azul é rara tanto em animais quanto em plantas, além disso, quando visto, é geralmente graças algum efeito de luz, e não pigmentação azul em si.

    Mas porque? (leia com a voz dos top 10)

    A luz é composta por todas as cores, a cor que vemos é a cor que é refletida, o comprimento de onda da luz azul é o que melhor penetra(oh yeah) a agua, então desde a vida subaquática as plantas se adaptaram para melhor absorver esse comprimento de onda de luz, seguido por aquele que seria o vermelho, e para isso criaram pigmentações verde.

    Já no mundo de Pocahontas no espaço essa pigmentação pode ser comum até para deixar o anis azul mesmo.

    Fonte: http://biology.stackexchange.com/questions/56476/why-are-so-few-foods-blue

    • Julien Mercier

      pois é… bom lembrar…

  • RauLLL

    Gosto de cozinhar. Não como uma paixão, nem como um hobby, mas gosto de seguir receitas milimetricamente e perceber que se o algoritmo for seguido o resultado vai dar certo. Não sou do tipo que vai jogando, mas do tipo que, se é uma colher de sopa, é uma colher de sopa hehehehe Por isso gosto de cozinhar. Mas só que só sei fazer pratos que custam caro, então só cozinho em ocasiões especiais. Hoje de noite vou receber visita e vou fazer uma massa ao molho 4 queijos que é divina. Minha especialidade =D

    Raulll
    EddieTheDrummer (PADD)

    • Julien Mercier

      primeiro passo pra cozinhar bem é gostar de cozinhar…

  • Highlander

    RAULLL MARECHAIS DA COMILANÇA!!

    Queria comentar muitos pontos desse programa, mas desde que ouvi “gelatina de vodka”, todo o resto ficou ofuscado. Preciso experimentar essa iguaria!!!! Se eu comprar um monte de placas eu ganho uma gelatina de vodka de brinde? É sério! O que eu preciso fazer pra poder comer essa gelatina? Hein? Hein? O que? O que?

    Fico no aguardo da gelatina de vodka!

    RAULLL!!!

    PS1: O feed do Ultrageek mudou ou tá com problema? Há vários dias que o meu agregador dá erro…

    • Julien Mercier

      Resposta vai ficar pro Professor Maury… to aguardando ela tb…

  • Kevin Costner, o Mel Gibson
    • Kauan Nassif

      Também não atualizou o feed no Podcast Addict =/

  • Clíssia

    RAULL!

    Me deu fome pra caramba ouvir esse podcast, viu.

  • Juliana Bárbara

    RAULLL, Marechais e Cavalaria.
    Demorei pra ouvir porque o feed no IOS até agora não deu sinal de vida. Mas, dei meus pulos, né? Não podia deixar de ouvir.

    Adorei o programa. Mas cadê a culinária mineira?! Vamos levar o Julien pra comer um frango com quiabo na Serra da Canastra. Aí vai ser mais um ponto pro Brasil!!!

    Beijocas
    Princesa Léia

  • João O. Trindade Jr.

    Muito bom o programa! Aquela voz que dá dicas, como subornar o entregador de legumes, é de qual filme?

    • Julien Mercier

      Acho que é do filme Ratatouille… hahahahha

  • Daniel Debatin

    RAULLL, Marechais!!!
    Ouço vcs há muito tempo mas é a primeira vez que comento. Juro que não esperava muita coisa desse episódio, mas fui ouvir e achei INCRÍVEL. Ótimo convidado e um assunto muito mais interessante do que eu imaginava. O papo fluiu de forma fácil e bastante divertida. Entrou facilmente no meu Top10 Ultrageek.

    • Julien Mercier

      Opa. Merci e RauLLL!!

  • Dário Lopes Borges

    O feed do podcast não está funcionando, pelo menos não no Pocket Casts. Abraço!

  • Caio Maiochi

    RAULLL, Marechais

    Vocês não saber da incrível coincidência de estar no meio do podcast e ver que as 14:00 está passando na TNT ! o proprio filme do Ratatouille !
    Sorte a todos e mais um RAULLL !!!

    • Julien Mercier

      uma palavra: ASSISTE (de novo…)

  • Marcelo Urbano

    Como cozinheiro de profissão, adoro quando os podcasts que acompanho resolvem falar de comida, é sempre muito divertido.
    Mas esse episodio do ultrageek foi pra lá de sensacional, ver vocês falando de nouvelle cuisine e locavorismo com propriedade foi demais…parabéns a todos os envolvidos!

    • Julien Mercier

      hahahahaha, obrigado Marcelo, realmente foi da hora… O Tato ainda esta procurando como escrever os nomes dos chefs que eu falei…